В Чечне завершились региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Сотрудники чрезвычайного ведомства с четвероногими помощниками показывали свою работу в различных условиях.

В течение пяти дней 25 кинологических расчетов чрезвычайного ведомства повышали профессиональное мастерство и обменивались опытом проведения поисково-спасательных работ. Они проходили различные испытания, включающие в себя проверку послушания и ловкости, преодоление различных препятствий, поисково-спасательные работы в техногенной и природной среде.

Во время торжественного закрытия сборов начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев поздравил победителей и участников соревнований с хорошими показателями. Он также отметил успешное прохождение всеми собаками сертификационных испытаний, после которых маленькие помощники могут быть допущены к поисково-спасательным работам.

По итогам соревнований первые места заняли Сабир Абдулаев и собака Шейла из Республики Дагестан, Темур Бифов и Буран из Республики Кабардино-Балкария, Андрей Тарханов и Веста из Ставропольского края. Лучшие команды были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. А четвероноги друзья, как главные герои соревнований, получили собачьи лакомства.

www.ChechnyaTODAY.com