Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ислам Кадыров провел совещание с главами муниципальных образований и начальниками ОМВД республики. Обсуждался ход подготовки к предстоящим 18 сентября 2016 года выборам.

И. Кадыров отметил, что на сегодняшний день в республике сформировано 20 территориальных избирательных комиссий и свыше четырехсот избирательных участков.

"У нас сформировано 20 территориальных избирательных комиссий, 444 избирательных участка и столько же участковых комиссий. Общая численность избирателей составляет 665 572 человека. Подготовка к выборам идет по плану с соблюдением всех сроков", - отметил он.

Отдельное внимание в ходе совещания И. Кадыров уделил вопросу подготовки к процедуре Общефедерального предварительного партийного голосования, которое состоится 22 мая.

"Оно определит кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва по Чеченскому одномандатному избирательному округу. От регионального отделения ВПП "Единая Россия" выдвинуто 15 кандидатур. Кто из них получит мандат на участие в выборах от партии единороссов, узнаем 22 мая. А пока мы принимаем необходимые меры для проведения полноценной процедуры голосования. Это вопросы технического оснащения избиркомов, информирования населения о предстоящих выборах, обеспечения общественной безопасности и многие другие", - сказал он.

И. Кадыров также подчеркнул, что подготовку к выборам держит на контроле Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Он отметил, что участникам совещания четко, в означенные сроки необходимо провести все мероприятия для обеспечения высокого уровня организации выборов и явки избирателей.

Отметим, что 18 сентября 2016 года в Чеченской Республике состоятся выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Государственной Думы России, а также депутатов представительных органов местного самоуправления.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com