МФЦ Чеченской Республики за первый квартал текущего года оказали 175 935 услуг. Об этом рассказал директор департамента финансовой, налоговой политики и государственного регулирования в экономике Минэкономтерразвития ЧР  Магомед Салтаев.

По его словам, таким образом, общий показатель исполнения госзадания за обозначенный период удалось довести до 147%.

«Количество услуг, оказанных в I квартале Многофункциональными  центрами  предоставления государственных и муниципальных услуг республики, составило 175 935 единиц. Почти всеми МФЦ плановые показатели достигнуты.  В доходы бюджета республики зачислено 14,1 млн. руб», - сказал М. Салтаев.

Он также подчеркнул, что всего в республике создано 343 окна МФЦ, что позволяет охватить услугами, оказываемыми по принципу «одного окна», 97 % населения республики.

«На базе МФЦ предоставляется 141 услуга, в том числе 46 услуг федеральных органов власти и внебюджетных фондов и 95 услуг органов исполнительной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления. В настоящее время в республике действуют 11 МФЦ и 211 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ в 155 сельских поселениях, численность населения в которых превышает 1000 человек», - сказал он.

По словам М. Салтаева, в своей работе МФЦ используют различные информационные системы, в том числе и систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

«На сегодняшний день посредством СМЭВ МФЦ республики уже взаимодействуют с федеральной налоговой службой, МВД, отделением ПФР по ЧР, с министерствами и ведомствами Чеченской Республики и органами местного самоуправления. По итогам 2015 года МФЦ республики оказано 366 532 услуги и консультации, из них порядка 110 тысяч государственных и муниципальных услуг оказано в электронном виде, при этом с использованием СМЭВ получено более 75000 документов и сведений», - добавил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com