В Ачхой-Мартановской районной больнице прошла встреча депутатов Парламента Чеченской Республики Лемы Дадаева и Хамзата Дадаева с медицинским персоналом.  

В рамках состоявшейся беседы, которая была посвящена вопросам духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, парламентарии затронули тему противодействия терроризму и экстремизму.

- Сегодня  мы стали очевидцами ужасных событий на Ближнем Востоке. Экстремистские группировки вытворяют все, что им вздумается, не переставая при этом утверждать, что они на правильном пути истинного джихада. Насилия, убийства, массовые разрушения не несут в себе ничего общего с религией Аллаха. Об этом нам говорят известные мировые ученные-богословы. По их словам, преступные действия террористов наоборот противоречат религиозным ценностям и общечеловеческим нормам. Мы, взрослое поколение, обязаны довести эту информацию до каждого подростка, - сказал Л. Дадаев. 

В продолжение темы Х. Дадаев призвал присутствующих ответственно подходить к вопросам воспитания подрастающего поколения. Депутат уверен, если родители не будут осведомлены занятиями и интересами своих детей, есть вероятность столкнуться, что их сознаниями начнут манипулировать лжепроповедниики.

- В данном случае речь идет об агентах спецслужб разных стран, которые в круглосуточном режиме под различными аккаунтами сидят в социальных сетях и активно проводят работу по вербовке неокрепших умами молодых людей. Их главная цель – переманить юношей и девушек на свою сторону и использовать в корыстных целях, - подчеркнул парламентарий, обращаясь к присутствующим 

www.ChechnyaTODAY.com