В социальных сетях активно обсуждается вопрос о том, что городскую библиотеку хотят закрыть.

Мэр Грозного Муслим Хучиев в интервью  ЧГТРК « Грозный»  объяснил, что никто не собирается закрывать учреждение, - городскую библиотеку перенесут в другое здание. Первое, на что обратил внимание градоначальник – условия, которые не соответствуют даже минимальным требованиям для хранения литературы.

Сотрудниками этого учреждения являются 26 человек. Им самим было тесно работать в таких условиях, а говорить об удобстве читателей здесь и не приходилось. Мэр столицы отмечает, книжный фонд библиотеки был сохранен и пронесен через две войны отнюдь не для того, чтобы ее сегодня закрывать. 

Здание, куда мэрия столицы предложила переехать сотрудникам учреждения,  Национальная библиотека имени Абузара Айдамирова. Семиэтажное здание с просторными залами, зимним садом, большой видеотекой, площадками для проведения различных мероприятий. У читателей есть доступ к электронному книжному фонду, а это свыше четырехсот тысяч экземпляров. Здесь также созданы условия для инвалидов. 

Муслим Хучиев отметил, что один человек – в данном случае директор Центральной библиотеки – ввел людей в заблуждение, а некоторые «сердобольные» в кавычках СМИ взялись тиражировать эту тему. Не зная реальной ситуации, пользователи социальных сетей стали активно распространять ложные сведения, подчеркнул мэр города. Он же поблагодарил министра культуры за то, что теперь сотрудники городской библиотеки будут работать в помещении со всеми условиями.

www.ChechnyaTODAY.com