Депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Совета муниципальных образований ЧР Адам Маликов провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню местного самоуправления.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 2012 года 21 апреля в России отмечается День местного самоуправления – молодой, но очень значимый праздник. Это не только профессиональный праздник всех, кто трудится в органах публичной власти на местном уровне, смысл даты шире, ведь в местном самоуправлении участвует широкий круг людей.

- С любви к малой Родине, интереса и активного участия в общественных событиях родного поселка, города начинается любовь к Отчизне. Уже становится доброй традицией проводить в День местного самоуправления мероприятия республиканского уровня с участием представителей всех муниципалитетов региона, - сказал А. Маликов, открывая заседание.

По словам депутата, опыт Чеченской Республики демонстрирует необходимость изменения парадигмы местного самоуправления, где главным капиталом являются люди, их творческие и профессиональные ресурсы.

- Создавая условия для развития муниципального сообщества, мы качественно изменяем местную среду. Именно поэтому Чечня сегодня стала одним из примеров построения комфортной среды для населения. Поддерживая инициативы граждан, власть объединяет бизнес и общественность в решении различных задач. Наши проекты не раз были отмечены на всероссийском уровне, как высокоэффективные и системные. Конечно, мы по праву гордимся нашим социальным проектом «Муниципальный депутат». Суть проекта заключается в модернизации деятельности региональных органов местного самоуправления по повышению доступности местной власти для населения. И благодаря поддержке и содействию Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова нам удается продвигать данный проект не только в наших муниципалитетах, но и в регионах Российской Федерации, - отметил в заключение А. Маликов.

www.ChechnyaTODAY.com