Депутат Парламента Чеченской Республики Джандар Висмурадов в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения провел разъяснительную беседу с депутатами сельского поселения, представителями общественности и жителями с. Гелдаган Курчалоевского муниципального района.

Особое внимание на встрече Д. Висмурадов уделил вопросам противодействия проявлениям терроризма и экстремизма в молодежной среде. По словам депутата, в Чеченской Республике нет места чуждым традиционному исламу течениям.

- Экстремистские явления, которые получили широкую известность на Ближнем Востоке, не имеют ничего общего с истинными канонами нашей религии и общечеловеческими ценностями. Мы обязаны активно противодействовать лживым идеологам, которые всячески пытаются популяризировать свои течения в нашей стране. Псевдобогословы, распространяя в интернете различные проповеди с призывами на джихад, пытаются манипулировать сознаниями нашей молодежи. У них одна цель – пополнить свои ряды молодыми людьми, чтобы они сражались под их флагом и сеяли на земле хаос и беззаконие. А этого ни в коем случае нельзя допустить, - подчеркнул парламентарий, обращаясь к присутствующим.   

www.ChechnyaTODAY.com