Депутаты Сайпи Бердукаев и Хусайн Яхиханов в рамках исполнения поручений Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова провели разъяснительную беседу со студентами Грозненского государственного нефтяного технического университета.

В самом начале своей речи Х. Яхиханов очередной раз напомнил молодым людями и девушкам о горе и лишениях, которые испытал чеченский народ в период военных кампаний в регионе.  

- Благо, вы не видели ужасы тех дней, но взрослое поколение прекрасно все помнит, когда по республике невозможно было свободно передвигаться и заниматься своими делами. Повсюду были блокпосты, отдельные части территорий были заминированы, а в республике находились террористы из более пятидесяти стран мира. Хаосу и беззаконию в Чечне не было предела, народ был напуган и не знал, как остановить этот беспорядок. Но в это самое сложное время появился мужественный человек, который полностью взяв на себя ответственность за нацию, не жалея сил и энергии, вступил в неравную борьбу с международным террором и с помощью Всевышнего одержал убедительную победу в этой неравной схватке. Конечно, речь идет о Первом Президенте Чеченской Республики, Герое России Ахмат-Хаджи Кадырове, о его великом подвиге, который мы должны всегда помнить, - подчеркнул депутат.

Продолжая беседу, Сайпи Бердукаев затронул тему, связанную с отменой режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Депутат отметил, что благодаря усилиям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, 16 апреля 2009 года чеченский народ получил уникальную возможность жить и созидать в мирном и процветающем регионе, который сегодня, по мнению многих экспертов и известных политологов, считается одним из самых безопасных и  динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, -  сказал он, завершая беседу. 

www.ChechnyaTODAY.com