Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями министерства культуры ЧР. На встречу были приглашены артисты государственных танцевальных коллективов "Вайнах", "Нохчо", "Башлам", "Даймохк", солисты государственной филармонии им. А. Шахбулатова, работники департамента культуры г. Грозного.

Глава республики интересовался проблемами, стоящими на сегодняшний день перед представителями творческой интеллигенции, а также работой, проводимой министерством. Он напомнил, что в своей деятельности учреждения культуры должны уделять особое внимание просветительской и воспитательной работе. 

«Работник культуры должен соответствовать своему статусу не только на сцене, но и в повседневной жизни. Вы должны являться примером для окружающих, ведь на вас смотрят десятки тысяч людей, которые приходят на ваши концерты, посещают праздники, на которых вы выступаете", - сказал Р.Кадыров. 

Глава республики отметил, что деятели культуры должны через искусство передавать всю красоту обычаев и традиций народа. 

"Вы представляете культуру чеченского народа. Это большая ответственность и вы это должны всегда помнить. Просто станцевать или сыграть роль недостаточно, если в этом нет никакого смысла. Деятель культуры и искусства должен стремиться завоевать любовь народа, и вносить свой достойный вклад в развитие этой области", - сказал Р.Кадыров. 

При этом он добавил, что министерству культуры необходимо уделить внимание развитию творческого потенциала. 

"В нашей республике много талантливых юношей и девушек. И ваша задача заключается в том, чтобы развить их творческий потенциал»,-сказал Р.Кадыров. 

Глава региона призвал руководителей танцевальных коллективов работать не только с состоявшимися группами артистов, но и не забывать о работе с подрастающим поколением. 

На мероприятии также присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com