Среди учащихся младших классов общеобразовательной школы №1 станицы Шелковская прошел конкурс детского рисунка «Пожарные — люди героической профессии».

Мероприятие было приурочено к Году пожарной охраны в МЧС России. Его инициатором выступило чеченское региональное отделение Всероссийской добровольной пожарной охраны.

По словам председателя ВДПО Вахарсолта Шамурзаева, перед жюри конкурса стояла непростая задача — отобрать шесть лучших из ста представленных работ.

– Дети хорошо осведомлены о работе огнеборцев и правилах пожарной безопасности, это видно по их рисункам, — отметил Вахарсолт Шамурзаев.

Награждение победителей конкурса прошло на торжественной линейке, где им вручили дипломы и ценные подарки. Настоящим украшением мероприятия стало выступление детей — они подготовили к мероприятию стихотворения на противопожарную тематику. 

Прямо на линейке председатель ВДПО провел с учащимися профилактическое занятие, где рассказал об опасностях весенне-летнего периода дома и на улице и способах защиты от них.

В школьном дворе учащихся ждал сюрприз: сотрудники МЧС продемонстрировали свое мастерство, потушив условный пожар, а также устроили показ техники и вооружения. Желающие смогли попробовать себя в роли пожарных и примерить боевую одежду. Ребята задавали много вопросов и узнали, для чего используются в работе дыхательные аппараты, сколько воды могут вместить в себя автоцистерны и даже почему спецмашины красного цвета.

www.ChechnyaTODAY.com