Депутаты Парламента Чеченской Республики Алид Яхихажиев и Вахит Манцаев провели разъяснительную беседу с учащимися и преподавателями СОШ №3 ст. Шелковская Шелковского муниципального района.  

Парламентарии в своих выступлениях рассказали собравшимся о разрушительной, антиисламской сущности идей террористических организаций, которые орудуют на Ближнем Востоке. 

А. Яхихажиев отметил, что в Чеченской Республике нет места преступным группировкам, подобным ИГИЛ, поскольку регион является неотъемлемой частью Российской Федерации. По его словам, наш народ на себе испытал последствия тяжелой войны, которая была развязана по вине тех же международных террористов.  

- Мы всегда должны помнить, какую высокую цену мы заплатили за то, чтобы на нашей земле восторжествовали мир и стабильность. Международные террористы, которые находились на территории нашего региона, ввергли нас в полный хаос и беспредел. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, благодаря своим лидерским качествам, мужеству, отваге и решительным действиям смог собрать вокруг себя единомышленников и дать достойный отпор врагам. Он пожертвовал собственной жизнью ради спасения своего народа, - подчеркнул он.

В свою очередь В. Манцаев рассказал присутствующим о приближающемся важном празднике - Дне чеченского языка, который жители республики, начиная с 2007 года, ежегодно отмечают 25 апреля. Он особо отметил огромную роль языка, как инструмента общения и носителя духовных ценностей. 

www.ChechnyaTODAY.com