Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с исполняющим обязанности главы Ножай-Юртовского района Вахитом Геремеевым.

Он поздравил его с новым назначением и определил основные направления, на которые необходимо обратить внимание в работе администрации района.

«По всем направлением развития Ножай-Юртовского района следует выработать новый и более эффективный подход. Нужно определить направления, развитие которых позволит улучшить жизнь в районе, сделать его более привлекательным для открытия бизнеса", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что вопрос развития горной части республики стоит у руководства региона на особом контроле.

"Мы уделяем самое пристальное внимание вопросу развития горной части республики. За минувшие годы проделан огромный объем работы. Даже в  самых труднодоступных населенных пунктах проложены все коммуникации и налажена инфраструктура. Несмотря на это, остаются и нерешенные проблемы. В Ножай-Юртовском районе довольно остро стоит вопрос с дорогами. Они быстро приходят в негодность из-за оползней", - сказал он.

По словам главы республики, им дано поручение Правительству ЧР  разработать специальную программу по развитию Ножай-Юртовского района. Он также рекомендовал В. Геремееву принять деятельное участие в ее разработке.

Р. Кадыров также обратил внимание В. Геремеева на необходимость работы с молодежью, содействия ей в реализации своего потенциала, оказания помощи в обеспечении досуга подрастающего поколения.

"В районе очень талантливая и способная молодежь. Надо помочь ей в самореализации. Я также поручил министру образования республики рассмотреть возможность организовать для молодых людей дополнительные образовательные курсы. Вы должны принять самое активное участие в этом вопросе", - сказал он.

В. Геремеев в свою очередь отметил, что сделает все возможное для оправдания оказанного ему доверия.

"Вы не ставите непостижимых целей. Я сделаю все, чтобы выполнить поставленные задачи. Для меня честь работать на пути первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова", - сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что В. Геремеев справится со своей работой.

"За годы членства в команде первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вы зарекомендовали себя только с положительной стороны. От вашей дальнейшей работы зависит благополучие жителей района, поэтому я уверен,  что вы справитесь с возложенными на вас задачами», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com