22 апреля Всероссийскому студенческому корпусу спасателей – молодежному крылу Российского союза спасателей исполняется 15 лет. Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев поздравил представителей регионального отделения с праздником.

Руслан Яхьяев отметил важность функционирования в регионе филиала ВСКС. Молодые люди, изъявившие желание в него вступить, внесут существенный вклад в дело предупреждения ЧС и спасения людей при их возникновении.

– Представители студенческого корпуса спасателей, попав в чрезвычайную ситуацию, будут не только владеть всеми необходимыми навыками самоспасения, но и при необходимости смогут оказать помощь попавшим в беду людям, – сказал глава чеченского чрезвычайного ведомства.

Куратору молодежного крыла чеченского регионального отделения «Россоюзспас» Максиму Бугаеву и наиболее отличившимся студентам были вручены благодарственные письма.

В Чеченской Республике функционирует один из самых молодых филиалов ВСКС по стране, который начал функционировать с конца 2014 года. На сегодняшний день численность ВСКС в Чечне составляет около 100 человек. Это студенты Чеченского государственного университета, Чеченского государственного педагогического института и Грозненского государственного нефтяного технического университета.

Представители ВСКС проходят подготовку на базе Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России, в горной местности Чечни и других субъектов Северного Кавказа. Со студентами проводятся занятия по альпинизму, медицинскому и психологическому направлениям, а также их учат работе со спасательными инструментами. Студенты активно привлекаются к пожарно-тактическим и командно-штабным учениям. Помимо этого они участвуют в различных соревнованиях.

www.ChechnyaTODAY.com