Член регионального штаба ОНФ в ЧР Руслан Бакриев принял участие во встрече с лидером ОНФ, Президентом России В.В. Путиным и Председателем партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым, которая состоялась 20 апреля в формате видеоконференции. Руководители страны еще раз напомнили о важнейших задачах и главных направлениях работы. Участники общения на местах изложили свои проблемы, рассказали об успехах. Ориентиры даны, предстоит большая и интересная работа.

15 февраля в Чеченской Республике, как и по всей России, начался прием документов для участия в предварительном голосовании "Единой России". По итогам этой процедуры будут определены будущие кандидаты на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

К участию в предварительном голосовании допускается любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом, которому на момент проведения выборов (18 сентября 2016 года) уже исполнится 21 год, без судимости (даже погашенной), без финансовых активов за рубежом. Он может быть, как членом "Единой России", так и беспартийным. Кандидат, набравший на праймериз большинство голосов, будет выдвинут от партии на выборы. Исходя из этого, представил свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании от партии «Единая Россия» член штаба Чеченского регионального отделения ОНФ «За Россию» Руслан Юсупович Бакриев.

После включения в список кандидатов, Руслан Бакриев начал агитационную работу с избирателями. Его хорошо знают и поддерживают в родном Ачхой-Мартановском районе. Здесь окончил с золотой медалью школу, начал трудовую деятельность. После окончания с отличием исторического факультета Чечено-Ингушского государственного университета вернулся в свое село. Работал учителем в школе, директором. Естественно, его поддержат бывшие коллеги-просвещенцы, многочисленные ученики и жители региона – все, кто готов одобрить и поддержать его Программу. Перейдя в журналистику, Руслан Бакриев (член Союз журналистов СССР) около десяти лет проработал заместителем редактора районной газеты. О специфике таких изданий знают журналисты: постоянные разъезды по фермам, полям, производственным предприятиям, общение с большим количеством людей, активная общественная жизнь. Понятно, что такая «производственная деятельность» обеспечит значительный электорат.

Есть у Руслана Бакриева немало друзей и в столице: пять лет проработал заместителем редактора газеты в ФГУП Издательство «Известия» Управления делами Президента РФ, советником генерального директора. Именно при президенте В.В. Путине.

Вернувшись в республику, пришел в ту же районку. Затем стал работать директором школы, которую когда-то окончил. Количество учеников добавилось: теперь и они готовы проголосовать за своего наставника.

С недавних пор Руслан Бакриев на пенсии, но сложа руки не сидит. По-прежнему пишет в газету, активно трудится в рабочей группе «Образование и культура» ЧРО ОНФ «За Россию», общероссийского движения, лидером которого является президент России В.В. Путин. Представители Чеченского регионального отделения народного фронта занимаются мониторингом майских и последующих указов Президента России и протокольных поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. ОНФ участвует в решении наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются жители региона, оказывает максимальное содействие в реализации ряда проектов, направленных на развитие экономики, совершенствование социальных отношений, становление гражданского общества.

Бакриев Руслан в настоящее время готовится к предварительному голосованию. Своим избирателям говорит, что вся его работа была так или иначе связана с образованием, просвещением людей. Главными принципами в своей педагогической деятельности он всегда считал «учить, но не поучать» и «научить учиться», то есть пробудить в наших детях желание самообразовываться, постигать знания, как утверждается в священных текстах. Если в будущем случится стать депутатом, Руслан Юсупович намерен приложить все силы к улучшению качества образования и воспитания молодежи, совершенствованию образовательного процесса.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com