Учащиеся Чеченского технологического техникума, изъявившие желание вступить в региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей, будут обучены профессионалами правилам оказания помощи пострадавшим при различных чрезвычайных происшествиях.

На встрече спасателей чеченского чрезвычайного ведомства и представителей регионального отделения «Россоюзспас» с учащимися техникума было отмечено, что представители ВСКС пройдут подготовку на базе Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России и в горной местности Чечни. Также студентам будет предоставляться возможность обучаться спасательному делу совместно с коллегами из других субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

– С представителями ВСКС планируется провести занятия по альпинизму, медицинскому и психологическому направлениям, а также их научат работе со спасинструментами, – отметил куратор молодежного крыла чеченского регионального отделения «Россоюзспас» Максим Бугаев.

Он добавил, что представители ВСКС могут привлекаться к пожарно-тактическим и командно-штабным учениям. При этом Максим Бугаев подчеркнул, что в случае возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций студенты будут оказывать содействие сотрудникам МЧС в деле спасения.

На сегодняшний день численность ВСКС в Чечне составляет около 100 человек. Это студенты Чеченского государственного университета, Чеченского государственного педагогического института и Грозненского государственного нефтяного технического университета.

www.ChechnyaTODAY.com