Не за горами сезон активного отдыха на воздухе. Сегодня существует все больше способов развлечь себя и детей, о которых раньше никто и не слышал. Огромной популярностью пользуется веревочный парк. В Чечне повсеместно открываются такие аттракционы под открытым небом. Они есть и в Грозном, и в крупных городах. Современным парком оснащен и новый детский оздоровительный центр «Радуга», начавший работу под патронажем Рамзана Кадырова. Спрос на такое развлечение большой, и понятно почему.

Под открытым небом прямо на деревьях построены сотни веревочных мостов и тропинок, по которым можно лазить от дерева к дереву. Часто на промежуточных станциях можно найти и маленькие домики, и целые лабиринты. Более того, есть разные уровни сложности трасс, включая и самые низкие, упав с которых вряд ли получишь хотя бы синяк. Однако все равно есть правила поведения на высоте. Сама по себе амуниция весьма надежна, но это не снимает ответственности с человека. Например, каждый посетитель перед аттракционом должен пройти подробный инструктаж по технике безопасности.

Другие важные моменты

Техника безопасности – это не пустой звук, от нее зависят самочувствие и здоровье человека. Поэтому слова инструктора — закон, и нужно всегда выполнять его команды. Чтобы несовершеннолетний ребенок мог тоже отдыхать в парке, он должен быть со своим опекуном или родителем. В обязательном порядке все лица перед посещением надевают защитную амуницию. Сюда входят и жилеты, и перчатки, и каски. Но самое главное – страховка. Без нее выходить на трассу запрещено.

Лица, которые не находятся на трассе, не должны подходить к ней ближе, чем на три метра. Можно заказывать как самостоятельное посещение, так и воспользоваться помощью инструктора. Но самостоятельно к прохождению допускают только людей, которым исполнилось больше 14 лет. Во время аттракциона нельзя пользоваться телефоном и вообще отвлекаться. Нежелательно посещение для людей с болезнями сердца и беременных. Таким образом, запомнив все простые правила, можно наслаждаться активным отдыхом.

www.ChechnyaTODAY.com