По итогам первого квартала 2016 года Чеченский филиал Россельхозбанка предоставил жителям республики порядка 3 тысяч кредитов на сумму 547 млн рублей, что на 133% больше аналогичного показателя прошлого года. Из общего объема займов, выданных за указанный период, 64% приходится на кредитные программы для пенсионеров и 8% направлено клиентами Банка на улучшение жилищных условий (ипотека). 

«Повышение доступности кредитных продуктов для всех категорий заемщиков и улучшение качества услуг остается одной из приоритетных задач Банка. Благодаря проводимой работе на сегодняшний день мы обслуживаем свыше 48 тысяч кредитов частных клиентов, занимая по данному направлению бизнеса ведущую позицию в регионе среди кредитных учреждений, -  отметил заместитель директора Чеченского регионального филиала  АО «Россельхозбанк» Магомед Дудаев. – Кредитный портфель филиала в розничном сегменте составляет 7,9 млрд рублей или 43% от общего объема ссудной задолженности филиала». 

Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2001 году, сегодня Банк является крупнейшим кредитором по развитию сельского хозяйства и других отраслей  в Чеченской Республике. В  структуре филиала 21 дополнительных подразделений, которые охватывают все административные районы республики. Кредитный портфель филиала на 01.04.2016 г. составляет порядка 19 млрд рублей. Общий объём инвестированных в экономику и социальную сферу Чеченской Республики денежных средств достиг 56 млрд рублей.

www.ChechnyaTODAY.com