Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин принял участие в пленарном заседании «Форума действий. Регионы», который прошел 24-25 апреля в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл). Форум был организован Общероссийским народным фронтом. В его работе приняли участие более 450 человек: активисты движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты.
В первый день форума работали пять тематических площадок рабочих групп ОНФ: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость». Во второй день форума, результаты дискуссии были представлены на пленарном заседании лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину.
Президент России открывая пленарное заседание форума ОНФ «Форум действий. Регионы» заявил, что формат межрегиональных площадок, которые проводит Общероссийский народный фронт, показал свою востребованность и эффективность.
«Общероссийский народный фронт проводит второе мероприятие подобного рода, на котором мы собрались сегодня, – «Форум действий. Регионы». Знаю, что на этот раз здесь собрался очень большой отряд из Поволжья, Урала, Северо-Запада страны. Это 21 регион. Хотел еще раз сказать, что формат таких межрегиональных площадок показывает, безусловно, свою востребованность и эффективность. Мы с вами собираемся не просто поговорить, причем на такие общие, хотя и важные темы, ищем решения, обсуждаем эти вопросы, и, если вы заметили, на встречах подобного рода потом формируются позиции правительства и администрации президента, вносятся изменения в федеральное законодательство, принимаются подзаконные акты. То есть я хочу сказать, что инструменты подобного рода прямой по своей сути демократии работают и работают весьма эффективно», – заявил Путин.
Он напомнил, что в такой логике прошла работа и в январе в Ставрополе, «где с вашими коллегами из Северо-Кавказского и Южного федерального округа подробно говорили на темы занятости, межнациональных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, борьбы с коррупцией».
Также Путин попросил проконтролировать исполнение всех поручений, данных по итогам «Форума действий. Регионы» в Ставрополе. «Я просил бы ОНФ взять на контроль все поручения, данные и по результатам предыдущего форума. Рассчитываю, что мы с вами также продуктивно поработаем и сегодня, выйдем на практические решения», – сказал он.
В связи с этим Путин подчеркнул, что работа активистов ОНФ в таком формате помогает в реализации общенациональной повестки. «В рамках таких форумов вы общаетесь со своими коллегами из других регионов, федеральных округов, обмениваетесь опытом, рассказываете о своей работе. Это помогает лучше понять, чем живет наша страна, какие проблемы являются общими для всех нас, для наших людей в самых отдаленных регионах огромной России. Такой целостный, системный взгляд очень важен для реализации нашей общенациональной повестки, для постановки новых задач. В ближайшее время мы проведем еще два таких форума, один – в Якутии, а второй – в Крыму. По итогам предлагаю вынести наиболее острые проблемы на общероссийский «Форум действий» и провести его в конце текущего года», – отметил президент РФ.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com