Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле сказал, что государство проведет дополнительную проверку за расходованием средств, выделяемых на предоставление жилья детям-сиротам.

«Проблема так называемого социального сиротства стоит очень остро. У нас есть СанПиНы, и предоставляемое жилье должно им соответствовать. Кто поступает иначе, уже нарушает существующие правила» - сказал Путин.

«Главный вопрос здесь - в финансировании. Постепенно оно здесь растет. В позапрошлом году оно было 5,6 млрд рублей. В этом году – 7,2 – 7,4 млрд. Второе: вопрос в эффективности и прекращении злоупотреблений в этой сфере. Такую проверку мы обязательно проведем», - добавил Путин.

Российский лидер сказал об этом, отвечая на соответствующее предложение руководителя Фонда помощи детям-сиротам Альберта Сарбалаева, который предложил сделать специальную подпрограмму о контроле за качеством и сроках выдаваемого жилья в рамках большой федеральной программы по представлению жилья детям-сиротам.

«Проведите пожалуйста проверку органов исполнительной власти по предоставлению жилья делят-сиротам. Спросите их о том, куда деваются субсидии государства, выделяемые на это», - попросил Сарбалаев.

Он также сказал, что в вопросе контроля за предоставлением жилья сиротам можно использовать успешный опыт контроля ОНФ по проблеме аварийного жилья.

Форум Общероссийского народного фронта стартовал 24 апреля. Участниками мероприятия стали около 450 человек, среди них активисты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com