Более 600 представителей различных министерств и ведомств участвуют в отработке действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации в поселке Войково города Грозного.

Согласно легенде второго этапа всероссийского командно-штабного учения здесь в результате сильных дождевых осадков и таяния снега в горах произошел подъем уровня реки Сунжа. Из-за складывающихся погодных условий река вышла из берегов, в результате чего, в зоне подтопления оказались десятки жилых домов.

Участниками учения отрабатываются вопросы оповещения и информирования населения об угрозе подтопления, эвакуации людей из опасной зоны и размещения их в ПВР, спасения пострадавших, откачки воды, проведения берегоукрепительных работ и другие.

На месте учебной ЧС работает оперативная группа Главного управления МЧС России по ЧР. Организована работа межведомственного оперативного штаба на базе Центра управления в кризисных ситуациях. Развернут подвижный пункт управления. При этом особое внимание уделяется применению аэромобильной группировки и беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, что всероссийское командно-штабное учение проводится с 25 по 28 апреля 2016 года. Его целью является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствования способов защиты населения.

www.ChechnyaTODAY.com