Депутат Парламента Чеченской Республики Идрис Абубакаров провел очередной прием граждан в администрации Итум-Калинского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутат И. Абубакаров рассмотрел проблемные вопросы жителей Итум-Калинского муниципального района.

На прием к парламентарию пришли 10 человек. В основном их вопросы носили социальный характер. Депутат заверил граждан, что по каждой проблеме будут составлены депутатские обращение, которые направят в компетентные органы.

Сельчане также высказали свое желание участвовать в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров». И. Абубакаров отметил, что окажет всяческое содействие в удовлетворении их просьбы. Он также подчеркнул, что грантовая поддержка начинающим фермерам должна использоваться строго по целевому назначению.

- Итум-Калинский район является одним из высокогорных муниципалитетов Чеченской Республики, где практически отсутствует промышленность. Но здесь имеются благоприятные условия для развития животноводства, растениеводства, коневодства и пчеловодства. Поэтому, считаю, что оказание местным жителям материальной поддержки для развития сельскохозяйственной деятельности может положительно сказаться на развитии муниципалитета,- сказал он.

Жители муниципалитета поблагодарили депутата за оказанную помощь и необходимую консультацию.

www.ChechnyaTODAY.com