Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания «Форума действий. Регионы» высказался в поддержку предложения о повышении ответственности глав муниципалитетов за нецелевое использование земель на особо охраняемых территориях и проведения проверки использования тех участков, которые уже были выделены под строительство социальных объектов.

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев рассказал президенту России о том, что в Иркутской области на участках государственного лесного фонда, которым в 2010 г. присвоен статус особо охраняемых и на которых должны были построить реабилитационный центр для ветеранов Афганской войны, появился временный арендатор, строящий коттеджный поселок Саввино с причалом для яхт.

Николаев предложил повысить ответственность глав муниципалитетов за нецелевое использование таких земель на особо охраняемых территориях и провести проверку целевого использования тех участков на особо охраняемых территориях, которые уже были выделены под строительство социальных объектов.

«Давайте, я согласен, - заявил Путин. - Надо только проработать детали. Но, в целом, абсолютно правильное направление. И по этому конкретному случаю посмотрим, и в целом».

Форум Общероссийского народного фронта стартовал 24 апреля. Участниками мероприятия стали около 450 человек, среди них активисты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com