Состоялось расширенное заседание коллегии МВД по ЧР по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за I квартал текущего года.

В коллегии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, а также руководители органов государственной власти республики, судебных и правоохранительных органов, федеральных силовых структур и др.

Открыл коллегию Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который высоко оценил деятельность правоохранителей отметив, что они достойно справляются со всеми поставленными перед ними задачами. По его словам, именно благодаря сотрудникам полиции в регионе сохраняется стабильная оперативная обстановка.

«Вы проделали хорошую работу и добились высоких результатов в борьбе с преступностью. В нынешнем году на 33% снизилось количество преступлений против личности, почти в два раза уменьшилось число ДТП. Благодаря Вашему профессионализму Чеченскую Республику сегодня ставят в пример, и она является единственным регионом, где удалось полностью победить экстремизм. За мирное будущее и целостность России отдали свои жизни первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи сыновей нашего народа», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава региона поблагодарил руководство и личный состав МВД по ЧР за достигнутые успехи, при этом отметив, что сотрудники правопорядка должны постоянно повышать свой уровень профессионализма и работать во взаимодействии со всеми силовыми структурами, органами исполнительной власти и местным населением.

В свою очередь Руслан Алханов отметил, что в отчетном периоде в республике не было совершено ни одного теракта, а особое внимание уделялось профилактической работе с молодежью. Благодаря проведенной работе с начала года ни один житель республики не примкнул к участникам бандгрупп.

«В полном объеме были обеспечены правопорядок и безопасность граждан в ходе более 80-ти общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий, в которых приняли участие в общей сложности свыше 2 миллионов человек. В результате проведенных спецмероприятий были задержаны 1 участник и 6 пособников бандподполья, склонено к явке с повинной 2 пособника бандформирований», - сказал Руслан Алханов. 

В ходе коллегии было отмечено, что сотрудниками полиции обнаружено и ликвидировано 6 тайников - схронов с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято 20 единиц огнестрельного оружия, около одной тысячи различных боеприпасов, 15 мин, фугасов и гранат, 2 самодельных взрывных устройства. При этом, количество зарегистрированных особо тяжких преступлений сократилось на 18,5%, в том числе убийств, а число раскрытых в республике всеми правоохранительными органами преступлений увеличилось на 19,6%.
 
В завершение работы коллегии Р. Алханов определил приоритетные направления дальнейшей работы и выразил свою уверенность в том, что совместными усилиями все поставленные руководством республики задачи по обеспечению безопасности в регионе будут выполнены.

www.ChechnyaTODAY.com