В Чеченскую Республику прибыла рабочая группа под руководствомдиректора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олега Мануйло, которая будет контролировать выполнение мероприятий в ходе всероссийского командно-штабного учения.

В третий день командно-штабного учения в Чечне отрабатываются действия по ликвидации условного лесного пожара в Урус-Мартановского районе. В масштабной тренировке участвуют около 400 сотрудников различных министерств и ведомств.

Рабочая группа проверит готовность органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на возможные природные пожары.

Помимо этого Олег Мануйло примет участие в торжественном мероприятии по присвоению пожарно-спасательной части №29 по охране Урус-Мартановского района имени Героя Советского Союза Хаваджи Магамет-Мирзоева.

Напомним, что всероссийское командно-штабное учение проводится с 25 по 28 апреля 2016 года. Его целью является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствования способов защиты населения.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com