В Чеченской Республике проходят мероприятия, приуроченные  ко Дню памяти и скорби народов ЧР.

Единый День памяти и скорби народов ЧР (10 мая) установлен Указом Главы ЧР Р. Кадырова 11 апреля 2011 года. Ежегодно в этот день в регионе  проходят масштабные акции и религиозные мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа. 

Так, начиная с середины апреля, в городах и селах региона проводятся тематические встречи, круглые столы, викторины и уроки мужества. По местным телеканалам транслируются тематические передачи,  публикуются материалы в печатных и электронных СМИ. Также организовано проведение экскурсий для учащихся школ, работников органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов, мэрий городских округов.

Согласно плану, утвержденному оргкомитетом, с 5 по 10 мая этого года запланировано круглосуточное чтение Священного Корана в Центральной мечети Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а также в мечетях городов и сел ЧР.

Непосредственно 10 мая в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного пройдет торжественное собрание, посвященное этой дате. Также состоится возложение цветов к Мемориалу павшим в борьбе с терроризмом и другие акции. В этот же день во всех районах республики пройдут религиозные обряды "мовлид" и "зикр".

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com