На третьем этапе всероссийского командно-штабного учения экстренные службы Чечни проводят ликвидацию условной чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами.

Основные действия на учении проходят в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики, где согласно легенде произошел лесной пожар.

В практических мероприятиях задействовано около 400 человек и десятки единиц техники заинтересованных министерств, ведомств и муниципалитета.

Задачи участникам мероприятия поставлены в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР. 

На месте учебной ЧС работает оперативная группа чеченского чрезвычайного ведомства. Организована работа межведомственного оперативного штаба на базе Центра управления в кризисных ситуациях. Развернут подвижный пункт управления.

В ходе учения отрабатываются вопросы оповещения и информирования населения, ликвидации условного природного пожара, проведения превентивных мероприятий и другие. Особое внимание уделяется применению аэромобильной группировки чеченского чрезвычайного ведомства и беспилотных летательных аппаратов.

Стоит отметить, что в четвертый день учения привлеченные службы отработают порядок действий при угрозе перехода огня с лесного массива на населенный пункт.

Напомним, что всероссийское командно-штабное учение проводится с 25 по 28 апреля 2016 года. Его целью является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствования способов защиты населения.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com