Президент России Владимир Путин подверг критике халатный подход к работе ракетной отрасли в ряде случаев.

"Если это (сбои) связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях", - заявил он. "Конечно, нужно будет делать выводы", - добавил Путин.

"Россия остается лидером по количеству пусков - это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев - это плохо и должна быть своевременная реакция", - отметил глава государства на заседании госкомиссии, которая рассматривает причины переноса пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с тремя спутниками на борту.

"При освоении новой техники возможны сбои, это естественно, но нужно поддержать людей, которые с ними сталкиваются", - заявил он. "Сбои возможны, но людей, которые стремятся выполнить работу, сталкиваются с проблемой и стремятся ее решить, нужно поддержать, и такая поддержка будет", - заявил глава государства.

В целом нормативы по строительству космодрома Восточный выполнены, хотя проект шел непросто, сказал Путин. "В целом движение до нормативного состояния строительства космодрома достигнуто", - заявил глава государства. Он напомнил, что строительство шло непросто, было немало проблем, в частности, возбуждено шесть уголовных дел, а четыре человека находятся под арестом: двое - в СИЗО, а еще двое  - под домашним арестом. "Если их вина будет доказана, им придется поменять теплую домашнюю постель на тюремные нары", - отметил глава государства.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com