В пожарно-спасательной части №29 по охране Урус-Мартановского района Чеченской Республики прошло торжественное мероприятие по присвоению подразделению имени Героя Советского Союза Магомет-Мирзоева Хаважи Магомет-Мирзоевича.

На мероприятии участвовали родственники Хаважи Магомет-Мирзоева, ветераны пожарной охраны, сотрудники различных министерств, ведомств и представители муниципалитета.

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев отметил, что имя Героя будет носить одна из лучших пожарно-спасательных частей в регионе.

Он подчеркнул, что мероприятие приурочено к Году пожарной охраны в МЧС России, объявленного министром российского чрезвычайного ведомства Владимиром Пучковым.

Участники мероприятия почтили память Хаважи Магомет-Мирзоева, открыли мемориальную доску на здании пожарно-спасательной части и возложили к ней цветы.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в сети Instagram выразил благодарность за присвоение пожарно-спасательной части имени Героя Советского Союза, героически воевавшего против фашистских захватчиков.

www.ChechnyaTODAY.com