Как сообщает пресс-службы мэрии Грозного, желающих пройти военную службу в столице, с каждым годом становится все больше. В прошлом году ряды Вооруженных сил РФ пополнили более 50 человек из чеченской столицы, которые хорошо зарекомендовали себя в местах дислокации. В этом году призыву подлежит более 900 человек. 

Учащиеся ССУЗов и школ Грозного, достигшие призывного возраста, собрались в отделе военного комиссариата ЧР по г.Грозный, чтобы познакомиться с историей и повседневной жизнью вооруженных сил. Здесь прошло торжественное мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню призывника. В числе гостей - ветераны ВОВ, афганской войны и боевых действий на территории ЧР. Они поздравили будущих защитников Родины и пожелали им хорошей службы.

Затем ветераны вместе с будущими защитниками Родины почтили память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и возложили цветы к мемориалу.

Напомним, масштабный призыв из Чечни в Российскую армию был остановлен еще в начале 90-х годов. Однако в 2014 году Рамзан Кадыров добился возобновления службы молодых людей в Вооруженных силах РФ. Тогда первоначальная квота составила 500 человек

www.ChechnyaTODAY.com