Сегодня министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в Международной научной конференции «Героический эпос народов Кавказа», посвященной Дню чеченского языка и памяти ученого-эпосоведа, Заслуженного деятеля науки ЧР Уздият Башировны Далгат.

Министр ЧР по нацполитике как сопредседатель конференции отметил, что данное мероприятие важно для кавказской культуры, от которой в немалой степени зависит будущее народов Кавказа.

- Я считаю, что сейчас наступила весьма непростая пора, в том числе и для науки, так как на этой стезе появилась масса людей, искажающих факты и историю. На самом деле они занимаются обычным мифотворчеством, которое поддерживается некоторыми отдельными политическими деструктивными силами, целью которых является нарушение гармонии межнациональных конфессий. В этой связи, хотелось бы сказать, что проведение такого рода конференций архиважно не только с точки зрения научных исследований, но и с точки зрения целостности Кавказа, главным духовным принципом которого является многонациональность края. Узнав о тематике данного мероприятия, я решил, что мне просто необходимо принять в нем участие, оно вдохновит меня на дальнейшую работу, - добавил Умаров.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.