Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выразил уверенность, что Чеченская Республика будет пользоваться популярностью у туристов.

«В прошлом году, когда проходила первая республиканская выставка, был открыт курорт на озере Кезеной-Ам. Инфраструктура там абсолютно новая, качественная. Людям комфортно приезжать, отдыхать и, действительно, туристы будут очень радушно встречены. Поэтому я абсолютно убежден, что очень активно будут приезжать жители из различных регионов нашей страны и, конечно же, мы ждем и приглашаем иностранных туристов. Как говорит наша русская пословица: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Поэтому мы сейчас хотим сказать: приезжайте, посмотрите на Чечню. Насладитесь красотами, обычаями, культурой Чеченской Республики», - сказал О. Сафонов, отвечая на вопросы журналистов в ходе второй Республиканской выставки «Визит Чечня», которая проходила в высокогорном селе Беной Ножай-Юртовского района.

Он отметил, что в ЧР успешно реализуется ФЦП развития внутреннего въездного туризма, результатом которой является увеличение потока туристов в регион. В 2015 году ЧР посетило более 70 тысяч человек, а  годом ранее - 50 тысяч.

«Цифры говорят сами за себя. Темпы роста очевидные. Они очень высокие, выше, нежели в среднем по Российской Федерации. В этом году есть планы более 100 тысяч человек. И эти планы абсолютно реальные. Мы убеждены, что они будут выполнены и перевыполнены. Действительно, прекрасная республика. Вы видите, что Грозный - это молодой, современный и динамично развивающийся город, который прекрасен  днем и ночью. Люди гуляют по нему в любое время суток. Действительно, очень радушно встречаются гости. Кроме этого, конечно же, туристу очень интересно поехать и в районы», - сказал руководитель Ростуризма.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com