География туристов, посещающих Чеченскую Республику, ширится из года в год, отметил глава региона Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции в с. Беной, где проходила II Республиканская туристическая выставка «Визит Чечня».

«К нам в республику приезжает очень много туристов. География обширна: Китай, Италия, Япония, Америка, Австралия и другие страны. Те, кто бывал у нас в Чечне, оставляют много отзывов в соцсетях, благодарят за гостеприимство. Они подчеркивают, что такого гостеприимного народа больше нигде не встречали, здесь двери каждого дома были открыты для них. Пишут, что в Чечне даже лучше, чем дома. Все утверждали, что им однозначно все понравилось, что они в следующий раз обязательно приедут сюда снова, возьмут с собой друзей, привезут семьи», - сказал Р. Кадыров, подчеркнув, что для чеченцев гость всегда был самым важным человеком.

Он отметил, что в их доме для гостей была отведена специальная комната, в которой из домочадцев никто не жил.

«В Чечне всегда принимали гостей на высшем уровне. Для чеченцев гость - это самый важный человек. У нас в доме всегда была отдельная комната для гостей, в нее никто не заходил. Мы трудно жили, но всегда достойно принимали гостей. В Чечне и сейчас чтят гостей, соблюдаются обычаи. Любой турист, который посетит нашу республику, будет чувствовать себя здесь как дома», - сказал глава республики.

Р. Кадыров подчеркнул, что каждый из районов ЧР может удивить своей природой, культурным наследием.



«К примеру, село Итум-Кали, здесь строится самый лучший спортивно-оздоровительный курорт. Так и в любом другом районе. Мы развиваем туризм, строим, вкладываем средства. В этом году мы планируем вложить средства в Ножай-Юртовский район. Весь народ, все жители этого района приезжают на субботники, чистят реки, прилегающую территорию, свои улицы. Мы делаем все, чтобы принимать гостей, и создаем самые лучшие условия для развития республики», - сказал он, добавив, что вопросы безопасности давно отошли на задний план.

Кадыров подчеркнул, что в приоритетах руководства республики - развитие туризма, экономики региона, создание благоприятных условий для формирования инвестиционного климата.

«Поэтому сегодня мы находимся в горах, в Беное. Чуть дальше - уже Грузия и Дагестан. Люди сюда приехали со всей республики, они радуются, и никто не думает, что тут может что-то произойти опасное. Чеченская Республика - самое безопасное место в мире. Мы победили терроризм, навели конституционный порядок. Наш народ определился. Мы в составе Российской Федерации, сформированы все ветви власти. Слово "безопасность" у нас уже на десятом плане», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com