29 апреля 2016 года Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с МВД ПДН ЧР провели в литературно-этнографическом музее Л.Н. Толстого в станице Старогладовская Шелковского района экскурсию для детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Эксперты рассказали много интересного из жизни великого писателя, в частности о том, как проходила его жизнь на Кавказе и его отношении к чеченцам. По словам историков, важную роль в жизни Льва Николаевича сыграл Садо Месербиев, который стал его лучшим другом, после спасения писателя от долга.

«Несмотря на то, что многое из культурного наследия нашего народа было потеряно, многие исторические памятники - книги, рукописи и картины расхищены или уничтожены в результате последних двух войн, почти в своем первоначальном виде были сохранены экспозиции литературно-этнографического музея имени Л. Н. Толстого», - отметил историк.

Также ребята смогли почувствовать ту ауру, в которой Л. Толстой писал свои произведения, благодаря реконструированным помещениям в которых он жил.

Мероприятие проводилось в целях социальной интеграции и духовно-нравственного воспитания молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com