В Грозном, на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся праздничный митинг-концерт, посвященный Дню Весны и Труда.

На ряду с представителями отраслевых профсоюзов региона в нем приняли активное участие члены регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике во главе с сопредседателями – председателем Федерации Профсоюзов ЧР Хусайном Солтагереевым и Президентом Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбеком Адаевым.

Участники Первомайской акции в выступлениях, лозунгах, в текстах на баннерах выражали свою активную поддержку и солидарность с человеком-труда в вопросах улучшения жизненного уровня: за достойную зарплату, повышение пенсий, против роста налогов и цен. 

В своем выступлении перед собравшимися сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЧР Нурбек Адаев обозначил Общероссийский народный фронт как одно из немногих в стране общественных движений, которое в своих действиях руководствуется интересами простых работников.

«Цель деятельности ОНФ, Лидером которого является Президент России Владимир Путин, созвучна с нашими желаниями: сделать страну сильной, а условия труда и жизни граждан – соответствующими стандартам нашего времени.  В последние годы, как известно, наша страна переживает финансово-экономический кризис, вызванный санкционной политикой западных стран, стремящихся не допустить усиления международного авторитета России. И тем не менее, российское общество демонстрирует высочайшую сплоченность и поддержку курсу российского руководства на международной арене по защите ее стратегических интересов. Об этом свидетельствуют и выступления участников митинга, и тексты праздничных транспарантов.  Первомай – это праздник, который объединяет людей всех профессий – рабочих промышленности, тружеников аграрного сектора, учителей, врачей, предпринимателей, чиновников, деятелей науки, спорта, культуры. Я поздравляю всех с этим прекрасным весенним праздником и желаю крепкого здоровья, благополучия и успеха», - заявил Адаев.

Лидер профсоюзов Хусайн Солтагереев поблагодарил всех участников митинга за солидарность. Собравшиеся единогласно приняли резолюцию. Митинг перешел в народное гуляние.

Праздник не обошел стороной и самые отдаленные районы Чеченской Республики, где в первомайских торжествах приняли участие десятки тысяч человек, включая активистов Общероссийского народного фронта.

www.ChechnyaTODAY.com