В центре Грозного завершена реконструкция участка дороги на улице имени Сайпудди Лорсанова.

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и Ваха Агаев, известный меценат. На торжество был приглашен бывший мэр Грозного, почетный гражданин столицы, а ныне представитель корпорации "Ростех" Олег Жидков.

Отметим, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подарил детям, проживающим на данной улице, 50 велосипедов.

Гости вместе с Р. Кадыровым прошлись по улице. Мэр Грозного Муслим Хучиев рассказал о реализуемых проектах и о перспективах развития города. По его словам, многие инвесторы изъявляют желание вкладывать в развитие чеченской столицы. Также стало известно, что отныне проспект Путина будет пешеходной зоной не только в субботу, но и в воскресенье. Это сделано для удобства горожан.

Напомним, что работы были начаты чуть больше месяца назад. Движение на отрезке дороги от пересечения улиц Мира и Угрюмова было сильно затруднено, поскольку здесь проходит большинство маршрутов пассажирского транспорта, из-за чего здесь постоянно создавались автомобильные пробки. Дорога с четырехполосным движением теперь стала шестиполосной, что значительно увеличило пропускную способность. В ходе работ на участке длиной 410 м и шириной 20 м было заменено дорожное покрытие с нанесением дорожной разметки. Рабочие уложили порядка 2 тысяч тонн асфальта, 700 погонных метров бордюрного камня. Перед этим были заменены ветхие подземные и воздушные инженерные коммуникации. Пешеходный тротуар и аллею с деревьями пришлось демонтировать. Часть зеленых насаждений пересадили на Ш. Митаева, другую ­ вдоль С.Лорсанова. Обочину дорог озеленили: здесь появились живые изгороди из кустарников и цветы. Открытие участка позволило снять напряженность не только на данном отрезке, но и положительно скажется на движении автотранспорта по соседним улицам, сообщили в мэрии.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com