В Абу-Даби состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Чеченской Республики и фонд "Халифа" по поддержке малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Подпись под документом поставили заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов и Председатель Совета Директоров Фонда Хуссейн Аль Новайс.

В церемонии приняли участие Посол России в ОАЭ Александр Ефимов и Посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш.

"Документ предусматривает открытие в Чечне Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Он будет финансировать проекты в сфере малого, среднего бизнеса и предпринимательства, в том числе и по исламским принципам. Также Фонд займётся обучением желающих открыть свое дело", - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что в регионе созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом.

"Уверен, что опыт и возможности "Фонда Халифа" станут новым стимулом для развития экономики нашей республики. Я искренне благодарен своему дорогому брату, наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бин Зайед Аль Нахайяну за реализацию проекта, имеющего огромное значение для Чеченской Республики", - отметил Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com