В День весны и труда по традиции в чеченской столице запустили фонтаны. Официальный старт новому сезону был дан в восемь часов утра. Для того чтобы водные комплексы исправно работали и давали прохладу в жаркое время, их прочистили, по необходимости заменили неисправные детали, установили специальные приспособления для распыления струй и настроили освещение.

Разнообразные по форме, дизайнерскому исполнению и техническому решению, водные комплексы стали символом города. Вечерами вокруг них собираются горожане и гости столицы. Некоторые фонтаны даже включены в туристические маршруты Грозного. Всего в эксплуатации городской мэрии находится 16 подобных сооружений. В комитете городского хозяйства мэрии Грозного рассказали, что они будут работать ежедневно с 8.00 до 23.00. Сезон закроется с наступлением отопительного периода.

Помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев рассказал, что к началу весеннего сезона проделана огромная работа по благоустройству и санитарной очистке города.

«По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова благоустроены все зоны общественного отдыха. В парках, скверах и на площадях созданы все условия для удобства посетителей», - отметил М.Хучиев.

Пресс-служба мэрии г.Грозный

www.ChechnyaTODAY.com