В Аргунском ущелье Чечни продолжаются работы по поиску пропавшего вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева. Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев на месте контролирует ход поисковых работ.

Поиски Адлана Вараева начались еще 3 мая — сразу же после того, как в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступил сигнал о происшествии. Они были возобновлены сегодня в 6:00 по московскому времени.

На данный момент к поисковым работам привлечено более 200 чеченских пожарных и спасателей и более 470 представителей других министерств и ведомств региона и добровольцев из числа местных жителей. Спасатели в работе применяют беспилотные летательные аппараты МЧС России.

Спасателями с помощью альпинистского снаряжения осуществляются спуски в местах предполагаемого падения спортсмена. Кроме того пожарными проводится обследование береговой линии реки Аргун, ниже по течению выставлены наблюдательные посты.

54-летний Адлан Вараев является заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России. Он дважды выигрывал чемпионат СССР по вольной борьбе, трижды становился чемпионом Европы, побеждал на чемпионате мира, завоевал серебряную медаль Олимпиады-88 в Сеуле. Он занимает посты первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России и старшего тренера сборной России по вольной борьбе.

www.ChechnyaTODAY.com