В минувшие выходные завершился ежегодный турнир по профессиональному боксу в городе-герое Новороссийске под названием «Малая Земля», посвященный дню Великой Победы! Организаторы вечера профессионального бокса: промоутерская компания SKV BOXING, Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО, Федерация профессионального бокса г. Новороссийска.  

Долго еще будут обсуждать жители Новороссийска и гости турнира, данное шоу, в котором, помимо ярких боев профессиональных боксеров, настроение публики поднимала   известная певица Лейла. Вечер профессионального бокса «Малая Земля» вызвал большой ажиотаж не только у жителей Новороссийска, но и у всего Юга России, о чем говорил переполненный зрительский зал. Всего в этот вечер ринг делило 9 пар боксеров. В ринг вышли представители России, Украины, Узбекистана. Радость победы, горечь поражения, тяжелые нокауты, ничейный результат все было на данном турнире.

 В первом бою вечера, вес. кат. –  до 63, 5 кг (4 раунда) Вазген Тевосян (Пятигорск, Россия) – Евгений Смелов (Краснодар, Россия) уверенно победил представитель города Краснодар, Евгений Смелов по прозвищу «жесткий» который отправил в нокаут бойца из города Пятигорск Вазгена Тевосяна у которого был дебютный бой на профессиональном ринге.

Следом прошел еще один бой весовой категории –  до 63, 5 кг, но только шести раундовый, в котором встретились два очень сильных бойца Одилжон Мирзарахимов (Узбекистан, Россия) - Вадим Кашин (Новороссийск, Россия). Надо отметить, что это был бой реванш. Первый поединок данных боксеров, который состоялся на турнире «Сильные Духом» проходивший в городе Краснодар, не выявил сильнейшего. Вторая встреча, так же, закончилась ничейным результатом.

Руководство промоушена «SKV BOXING» приняло решение выставить обоих бойцов на титульный бой. Бойцы, в третий раз выйдут в ринг и будут биться за звания чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала «ПроБокс» в мае месяце на большом шоу профессионального бокса, в мае месяце, в Краснодаре, приуроченного к двадцатилетнему юбилею Федерации профессионального бокса Южного и Севера - кавказского федеральных округов. Вот там и решится, кто из них сильнее в данной весовой категории.

Одним из самых зрелищных поединков вечера был признан бой весовой категории –  до 66, 7 кг (4 раунда) между Зурабом Чаниевым (Ингушетия, Россия) и Иваном Скрипачевым (Туапсе, Россия) в котором многообещающий, проспект из Ингушетии Зураб Чаниев был быстрее и точнее своего соперника из города Туапсе. Итог боя, единогласным решением судей, победу по очкам одержал представитель Республики Ингушетия.

 В следующем бою, еще один представитель Ингушетии, весовой категории –  до 72, 6 кг Адам Нальгиев (Ингушетия, Россия) в жестком и бескомпромиссном четырех раундовом бою одержал победу над Магомедом Расуевым (ЧР, Россия). Молодой проспект из Чеченской Республики, у которого был дебютный бой, очень старался взять инициативу в свои руки, но так и не смог этого сделать, не хватило опыта, и в четвертом раунде оказался в техническом нокауте. Надо заметить, что данный бой экспертами и зрителями был признан самым интересным и силовым на турнире.

В среднем весе (до 72,6 кг) действующий чемпион мира по версии UBO Вараздат-Удав- Черников (Новороссийск, Россия) в шести раундовом бою не оставил ни одного шанса своему сопернику Алексею Штеплюку (Харьков, Украина). В каждом раунде чемпион накрашивал свое превосходство, и два раза отправил бойца из Украины в нокдаун. Результат боя –  Вараздат – Удав - Черников победил единогласным решением судей.

 И тут наступила очередь главного событие вечера. Ринганонсер Лом-Али Зурушов приглашает в ринг бойцов весовой категории –  до 72, 6 кг (4 раунда). В ринг заходят, в синий угол Замир Зекашев (Лабинск, Россия), и в красный угол Александр Нури (Новороссийск, Россия). Вся исключительность боя заключалось в том, что возраст бойца из Новороссийска составлял 51 год. Ветеран бокса, Президент Федерации профессионального бокса города Новороссийска оказал достойное сопротивление молодому, перспективному бойцу из города Лабинск.

Все четыре раунда бойцы держали публику в напряжении. Зрители стали со своих мест. Эмоции перехлестывали. Симпатии зрителей были на стороне ветерана. Единогласным решением судей была объявлена боевая ничья. Хочется заметить, что Александр Нури в свои, скажем так, не очень молодые годы, не только вышел в ринг, а действительно бился все четыре раунда, это исключительный случай в боксе. Так и хочется сказать – Браво, Александр!

Итоги остальных боев:

Вес. кат. – до 66,7 кг (4 раунда) - Александр Андрущенко (Сочи, Россия) - Мгер Чалян (Саратов, Россия). Единогласным решением судей победу одержал Александр Андрущенко

Вес. кат. –  до 72, 6 кг (4 раунда - Сергей Фролов (Краснодар, Россия) – Сергей Катомин (Новороссийск, Россия). Техническим нокаутом в третьем раунде победу одержал Сергей Фролов

Вес. кат. –  до 79, 4 кг (4 раунда) - Фуад Мурадов (Москва, Россия) –  Михаил Смурыгин (Новороссийск, Россия). Боевая ничья.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.