Наиболее актуальные проблемы современного общества были подняты депутатом Парламента ЧР на встрече с учащимися с. Бурунское Шелковского муниципального района.

Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Вахит Манцаев в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения провел разъяснительную беседу со школьниками с. Бурунское.

На встрече обсудили вопросы, касающиеся противодействия терроризму и экстремизму, профилактики алкоголизма и наркомании среди подрастающего поколения.

В своем выступлении депутат отметил, что идеи экстремистов не несут в себе ничего, связанного с истинным исламом и общечеловеческими ценностями.

- Хотелось бы обратить ваше внимание на одну важную деталь. Религия ислам запрещает причинять вред людям. На различных сайтах и по телевизору мы можем лицезреть видеоматериалы, где экстремисты безжалостно истребляют людей, сметая всё на своем пути. Разве к этому призывает нас Всевышний, разве такой хотел видеть Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) свою умму? - подчеркнул парламентарий.

Далее речь зашла о психотропных аптечных препаратах и тонизирующих напитках. Говоря об этой чуме 21 века, депутат подчеркнул, что человек, употребляющий все вышеупомянутое, подвергает свой организм медленному уничтожению.

Говорили здесь и о популяризации национальных традиций и обычаев. В. Манцаев подчеркнул, что человек должен строго следовать тем нормам и правилам, которые передали ему предки и которыми жил его народ веками. В заключение депутат призвал присутствующих тщательно изучать вайнахскую культуру.

www.ChechnyaTODAY.com