Ход подготовки к предстоящим мероприятиям помощник Главы ЧР, мэр г.Грозного Муслим Хучиев обсудил на совещании с префектами районов, кадиями и имамами.

10 мая сотрудники мэрии и подведомственных ей организаций проведут обряд жертвоприношения (саг1а), также прочитают мовлид и зикр в мечети «Сердце Чечни». Малоимущим семьям будут розданы продукты питания. Кроме того, с завтрашнего дня в святыне имени Ахмата-Хаджи Кадырова круглосуточно будут читать священный Коран.

«В этот день мы вспоминаем погибших в годы депортации, жертв двух военных кампаний и, конечно же, доблестный подвиг Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и тысяч его соратников, которые ценой собственной жизни добились установления мира и порядка на родной земле», - отметил Муслим Хучиев.

Указ об установлении Дня памяти и скорби (10 мая) был подписан Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым в 2011 году. Ежегодно в этот день в республике проходят масштабные акции и мероприятия, посвящённые скорбным датам в истории чеченского народа.

Пресс-служба мэрии г.Грозный

www.ChechnyaTODAY.com