Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с директорами средних общеобразовательных учреждений региона. Обсуждались вопросы учебно-воспитательного процесса в школах, меры по улучшению посещаемости школ, а также подготовка к предстоящему Единому государственному экзамену.

На встрече присутствовали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие официальные лица.

Р. Кадыров подчеркнул, что в регионе созданы все необходимые условия для образовательного процесса.

"Мы затратили много средств и сил на восстановление образовательной сферы региона. За прошедшие годы построено десятки школ. Они оснащены самой современной материально-технической базой. Теперь многое зависит от учителей, от того, насколько качественно будет поставлен образовательный процесс. От вашей работы зависит, насколько образованным вырастет наше подрастающее поколение», - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что по поручению Главы ЧР Администрацией Главы и Правительства ЧР была проведена проверка вечерних школ, которая показала, что в некоторых из них отмечена низкая посещаемость учениками.

"В результате проделанной работы выявлено, что в некоторых районах дети совсем не ходят на занятия в вечерние школы", - рассказал руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, отметив, что это упущение директоров данных учебных заведений.

Глава региона отметил, что министр образования должен обратить серьезное внимание на посещаемость учебных занятий учащимися и взять под контроль ситуацию.

«Недопустимо, чтобы учащиеся прогуливали занятия. Такая ситуация говорит о том, что директора этих школ халатно относятся к исполнению своих обязанностей. И директора школ, и педагоги должны понимать и осознавать весь груз ответственности, работать с полной самоотдачей. Это касается и подготовки к предстоящему ЕГЭ", - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что и родители, и сами ученики должны четко понимать, что без знаний нет движения вперед.

«Малообразованные молодые люди могут стать легкой добычей для вербовщиков различных экстремистских и террористических организаций. Мы не хотим таких перспектив для нашей молодежи. Они должны трудиться и жить ради собственного благополучия и благополучия народа", - сказал он.

Глава республики поручил Председателю Правительства ЧР А. Эдельгериеву взять под личный контроль вопросы развития образовательной сферы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com