В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялся семинар-совещание для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы или оказывающих услуги по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов для партий, кандидатов, участвующих в выборах 18 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Избиркома ЧР.

В ходе семинара его организаторы – члены Избирательной комиссии Чеченской Республики, ознакомили участников с условиями изготовления агитационных материалов для партий и кандидатов, участвующих в выборах, и требованиями закона, предъявляемыми им.

В частности, было озвучено, что в соответствии с законодательством, чтобы иметь право изготавливать агитационные плакаты, листовки, буклеты и другие предвыборные материалы, организации, индивидуальные предприниматели, оказывающие соответствующие услуги, должны в установленный срок опубликовать сведения о размере и других условиях оплаты своих услуг, представить эту информацию в Избирком республики.

Организации, индивидуальные предприниматели, не выполнившие данных требований, не вправе осуществлять работы по изготовлению предвыборных агитационных материалов.

Участники совещания были также проинформированы о юридической ответственности за невыполнение требований законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com