Заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев и депутат Жамул Эскаев провели разъяснительную беседу с учащимися и преподавателями училища №13 г. Грозного.

В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, члены высшего законодательного органа власти ЧР А. Абдуллаев и Жамул Эскаев встретились с воспитанниками 13-го училища столицы.

Здесь был поднят актуальный вопрос - влияние экстремистских проповедей на мировоззрение подрастающего поколения. В своих выступлениях законодатели отмечали, что сбившиеся с истинного пути лжеидеологи, обманным путем вовлекают молодежь в свои ряды.

По словам А. Абдуллаева, начиная с раннего возраста, родители должны правильно воспитывать детей, обучая их истинным канонам Ислама, богатой истории чеченского народа, нашим прекрасным обычаям и традициям. По его мнению, молодого человека с хорошим воспитанием и образованием невозможно втянуть в экстремистские течения или вводить в заблуждение посредством социальных сетей.

В завершении встречи парламентарии призвали молодежь быть бдительными, проводить время с пользой для себя и окружающих, уделять пристальное внимание учебе, а не социальным сетям. Ведь именно им, уже в скором времени предстоит в полной мере продолжить созидательный курс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который ценой своей жизни добился мира и процветания в республике.

www.ChechnyaTODAY.com