Депутаты Парламента Чеченской Республики встретились с коллективом Управления Пенсионного фонда РФ в Шалинском муниципальном районе.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутаты Сайпи Бердукаев и Хусайн Яхиханов провели разъяснительную беседу с сотрудниками Управления Пенсионного фонда России в Шалинском муниципальном районе.  

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся противодействия терроризму и экстремизму. Парламентарии отметили, что воздействие экстремистских идеологов на современную молодежь в основном осуществляется через социальные сети.

В своем выступлении С. Бердукаев призвал собравшихся уделять больше времени младшим членам своих семей и контролировать их деятельность, будь то дома, в школе или же на улице.

- В первую очередь нам необходимо четко знать чем занимаются наши дети, будь то в школе или дома. Бывает так, что молодежь, уходя в учебные заведения, занятия практически и не посещают. Это большую ошибку которую допускает  подрастающее поколение должны исправить родители, - сказал он. 

Х. Яхиханов отметил, что важные духовно-нравственные ориентиры должны прививаться молодежи еще в раннем возрасте. По его словам, таким образом, удастся оградить ее от негативного влияния со стороны.

Говорили здесь и о приближающемся Дне памяти и скорби народов Чеченской Республики. Депутаты отметили, что в этот день народ в   очередной раз вспомнит всех тех, кто отдал свои жизни за мир и процветание на чеченской земле.

- Имена наших героев навечно вписаны в историю Чеченской Республики. Одним из них был Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он своей жизни спас чеченский народ от неминуемой гибели, - подчеркнул Х. Яхиханов.

www.ChechnyaTODAY.com