Дорогие соотечественники!

Сегодня мы отмечаем День памяти и скорби народов Чеченской Республики.По инициативе общественности региона эту дату установил своим указом Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыровв 2011 году, чтобы в этот день чеченский народ вспоминал и чтил память своих земляков, трагически погибших в разные периоды истории.

На долю многострадального чеченского народа выпало немало чёрных дат, но мы всегда проходили через них достойно с высокоподнятой головой. К большим жертвам и потерям среди нашего этноса привели известные потрясения - Кавказская война горцев против царского режима, ссылка вайнахов в Турцию, Гражданская и Великая Отечественная войны, сталинская депортация 1944-го года, две последние военные кампании.

Сражаясь с международными террористами и защищая целостность России, встав рядом с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, много наших соотечественников погибли в ходе двух чеченских кампаний. Лучшие сыны нашего народа, вдохновлённые мужеством и отвагой Ахмат-Хаджи Кадырова, который выступил с идеей навсегда закончить войну, не побоялись пожертвовать собой ради сегодняшнего благополучия. Став для всех нас истинным примером служения своему народу и Отечеству, героической смертью погиб и сам Ахмат-Хаджи, принимая Парад Победы 9 мая 2004 года.

Чтобы не повторять прежние ошибки, мы должны правильно оценивать прошлое и идти по курсу нашего Первого Президента, который сегодня эффективно реализует наш национальный лидер, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, делающий всё, чтобы больше не допустить трагических дней в нашей истории. Уверен, с таким целеустремлённым и энергичным лидером мы сможем преодолеть самые сложные трудности, добиться новых грандиозных высот.

Пусть Всевышний одарит нас мудростью,терпением и крепкимединством, чтобы уверенно строить счастливое будущее для подрастающего поколения.

Светлая память всем павшим за мир и справедливость достойным сынам и дочерям чеченского народа!

С уважением,

Председатель Парламент ЧР

Магомед Даудов

 

www.ChechnyaTODAY.com