Р. Кадыров поручил принять исчерпывающие меры для оказания квалифицированной помощи сотрудникам полиции, пострадавшим во время самоподрыва, совершенного смертником на КПП Грозненского района республики.

"Утром 9 мая, в День великой Победы, двое подонков совершили тяжкое преступление. Один из них них осуществил самоподрыв на КПП у села Алхан-Кала, второй при попытке бросить гранату был уничтожен. Получили ранения сотрудники МВД РФ по Республике Башкортостан, нёсшие дежурство на посту. Мною дано поручение принять исчерпывающие меры для оказания им квалифицированной медпомощи",- написал Р. Кадыров.

Он отметил, что мир признаёт, что ЧР стала стабильным, мирным, процветающим регионом. Однако негодяи без чести и совести пытаются омрачить жизнь тысячам ни в чём не повинным гражданам. Глава региона подчеркнул, что борьба с такими людьми будет носить бескомпромиссный характер.

"Мы посвятили свои жизни борьбе с такими бесполыми существами, как позорно и бесславно сдохшиеся на КПП Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гадёнышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов",- подчеркнул Р. Кадыров.

Как сообщил глава региона, соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера.

"И профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной", - добавил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com