В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР  проведено собрание коллектива, приуроченное к двум важным датам - Дню Победы в Великой Отечественной войне и Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики. 

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Саид-Магомед Магометович Темирханов напомнил о том, как важно не забывать героические и трагические страницы нашей истории. Тысячи чеченцев ушли добровольцами на фронт Великой Отечественной войны, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Они сражались бок о бок с соотечественниками из 15 республик Советского Союза и вместе победили фашизм.

-  Дух героизма передается из поколения в поколение, и в новом веке знамя борьбы принял Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, положивший свою жизнь на алтарь победы чеченского народа над терроризмом, - отметил Саид-Магомед Темирханов.

По его словам  дело Ахмата-Хаджи продолжает жить, его идеи воплощаются в политике врио Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который сумел окончательно победить терроризм.

-  Воплощая идеи отца, Рамзан Ахматович сплотил и воспитал новое поколение чеченского народа, которое помнит своих героев и гордо несет знамя победы над своими головами, работая во имя процветания Чеченской Республики. Дух героической борьбы бессмертен, как и имена героев, отдавших свои жизни ради мирного неба над нашими головами. 

Коллектив Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды поздравляет всех граждан Российской Федерации с великим праздником - Днем Победы, - сказал Министр.

www.ChechnyaTODAY.com