Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике окажут содействие представителям Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР в патрулировании лесов в целях недопущения возгораний и своевременной их ликвидации.

Патрулирования лесов пройдут в жаркую погоду в тех районах, где будут объявляться четвертые и пятые классы пожарной опасности. Соответствующие указания даны на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории субъекта.

– В настоящий момент определены 42 межведомственные группы патрулирования, в каждую из которых входят представители чрезвычайного ведомства, лесничества и администраций муниципалитетов, — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов.

Он добавил, что патрули будут мониторить пожарную обстановку и проводить агитационную работу с населением, включая установку на автодорогах информационных щитов с указанием номеров телефонов дежурных служб.

– При обнаружении очагов возгорания патрули примут меры по их ликвидации. При необходимости своевременно будут вызываться боевые расчеты пожарной охраны Минприроды и МЧС, — подчеркнул замначальника ГУ МЧС России по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com