В День памяти и скорби Региональный общественный фонд имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провел широкомасштабную благотворительную акцию. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«В Чеченской Республике и за ее пределами День памяти и скорби отметили оказанием широкомасштабной помощи нуждающимся семьям. Это сделано, поминая первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, его соратников, всех, кто погиб, пропал без вести или завершил свой жизненный путь на каторжных работах и в ссылке, в ходе военных действий, от рук террористов и ваххабитов. В этот день чеченский народ не делит никого на правых и неправых. Все они были сыновьями Чечни», - записал Глава ЧР.

Он также проинформировал, что по решению президента РОФ Аймани Несиевны Кадыровой в регионах Северо-Кавказского федерального округа розданы продукты питания.

«По решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны в регионах СКФО раздали 40 тысяч мешков муки, сахара и риса. Также в Чечне распределили много тысяч мешков продуктов, одну тонну меда, одну тонну конфет, десятки тысяч бутылок напитков. А дети получили более 20 тысяч штук мороженого. Во всех населенных пунктах Чечни семьям жертв военных действий, малоимущим, одиноким и престарелым гражданам раздали мясо, муку, сахар и другие продукты питания. На эти цели только КРС было закуплено несколько сот голов. Сегодня в Беное помощь получили две тысячи семей, десяткам хозяйств раздали коров, тысячи детей получили мороженое, сладости, прохладительные напитки», - отметил руководитель республики.

По его словам, особая забота проявлена о ветеранах Великой Отечественной войны.

«Особенно большую заботу Аймани Несиевна проявила о ветеранах Великой Отечественной войны. Каждому из них вручили от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. День памяти и скорби еще раз напоминает, какой дорогой ценой нам достались мир и стабильность», - написал в Инстаграм Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com